レシピ紹介
RECIPE
日々の暮らしに寄り添う味わいから、ホテルやレストランの
本格的な味わいまで、おすすめのオリジナルレシピを
ご紹介していきます。
レシピ紹介
このレシピで
使われている
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おすすめのトッピング→ネギ・ゆで卵。 お好みで素揚げした野菜を加えても美味しくお召し上がりいただけます。
北海道 鶏肉と野菜のスープカレー:1袋
中華麺:1玉(1人前)
①中華麺を1人前をゆでながら、スープカレーを電子レンジで温めます。
②スープを器にあけ、しっかりと湯切りしたラーメンをいれて完成。
おすすめのトッピング→ネギ・ゆで卵。 お好みで素揚げした野菜を加えても美味しくお召し上がりいただけます。
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容器の深さの半分くらいにご飯がおさまると、カレーが溢れずに作ることができます。
北海道素材にこだわったビーフカレー:1袋
ご飯:200g(1人前)
とろけるチーズ:適量(お好みで)
1.少し深さのある耐熱容器にあたたかいご飯を盛り付け、温めたビーフカレーを上からかけます。
2.その上にシュレッドチーズをお好みの量でのせます。
3.トースターに入れてチーズが溶け、うすく焼き色がついたら完成です。
容器の深さの半分くらいにご飯がおさまると、カレーが溢れずに作ることができます。
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被せるパイ生地に溶き卵を塗ることで、パイ生地と容器がしっかり密着しビーフシチューが溢れるのを防ぐことができます。 また、溶き卵に水を加えることでパイ生地が焦げにくくなります。
北海道素材にこだわったビーフシチュー:1袋
市販のパイシート:1枚
卵:1個
1.オーブンを180度で余熱します。
2.市販のパイ生地を容器の縁を覆える程度の大きさでカットします。
3.カットしたパイ生地の裏面に水を加えた溶き卵を塗ります。
4.パイ生地にフォークで適度に穴を開けます。
5.温めたビーフシチューを容器に注ぎ、パイ生地を被せ表面にも溶き卵を塗ります。
6.余熱したオーブンに入れ180度で約20分、キツネ色に焼き色がついたら完成です。
被せるパイ生地に溶き卵を塗ることで、パイ生地と容器がしっかり密着しビーフシチューが溢れるのを防ぐことができます。 また、溶き卵に水を加えることでパイ生地が焦げにくくなります。