企画開発 企画開発
企画開発について
企画開発について

10,000以上のオリジナルレシピを所有し
お客様のニーズに合わせた幅広い商品開発をご対応いたします。

和食・洋食・中華・エスニックなどを網羅する1万を超えるオリジナルレシピを所有し、日々の暮らしに寄り添う味わいから、 ホテルや有名レストランの本格的な味わいまで、お客様のニーズに合わせた、幅広い商品開発をおこなっております。

レシピ
レシピ
レシピ
 企 画

市場のニーズを分析し、高付加価値商品の企画開発をおこなっています。営業スタッフがお客様のご要望を丁寧に伺い、商品化まできめ細やかにサポートします。

製品化のフロー
製品化のフロー 製品化のフロー
 研 究

「美味しさに妥協しない」をモットーに、経験豊かなスタッフがレシピの配合、加熱温度や時間を日々研究しています。味わいやご予算など、お客様のご要望に合わせたサンプル品のご提案をします。

研究
 技 術

「食卓に夢のある商品をお届けしたい」との願いから、自由な発想でアイディア商品や特許商品の開発にも取り組んでいます。夢をかたりにするそのプロセスから、多くを学び、開発魂が受け継がれています。

北海道の素材を活かした
特許商品の例
マーブル豆腐
マーブル豆腐
北海道産大豆から絞った濃厚な自家製豆乳を使い、人参やケールでマーブル模様を描いた豆腐です。
芯抜きとうもろこし
芯抜きとうもろこし
とうもろこしの芯を抜く専用装置を開発し、殺菌時間を短縮したことにより、風味や色が良く、新鮮な美味しさを長時間保存することに成功しました。
ほくほく男爵
ほくほく男爵
小さな穴からじゃがいもの中をくり抜く専用装置を開発し、中にバターコーンを詰込んだ高付加価値商品です。
主要製造品目 主要製造品目

北海道の美味しさを全国へ広めることを使命に
地産地消・高付加価値の商品開発を日々研究しています。

広大な大地でのびのびと育った放牧牛やオホーツク海でぷっくりと大きく育った帆立、市場にほとんど流通しない希少なじゃがいも、 寒い冬を越して甘味を増した人参など、北海道が誇る豊かな食材に精通している南華園では、地産地消・高付加価値の商品開発を得意としています。 北海道の美味しさを全国へ広めることを使命に、食材を活かすメニュー開発と製造方法を日々研究しています。

地産地消・高付加価値の商品開発
PAGE TOP