HOME > 新南華園

N's New 新南華園

素材を吟味し、美味しさにこだわる南華園の新製品のご紹介をいたします。

Food for Your Smile これからも笑顔をつくる美味しさをみなさまにお届けします
商品イメージ
写真上左より
北海道産大豆と野菜のマーブル模様付き豆腐(製法特許取得済
北海道産 野菜と豆のスープ 各種
自家製朝しぼり豆乳ドレッシング 各種

新南華園製品紹介
リンク・マーブル豆腐 リンク・北海道の野菜と豆のスープ


マーブル豆腐イメージ

マーブル豆腐 Marble Tofu

ヘルシーな食材として注目されている豆腐。南華園は北海道産大豆100%を使用し、 独自の製法特許で世界初の模様付き豆腐の開発に成功致しました。良質なサーモンコラーゲンを配合し、 目にも美しく、体にやさしい美味しさで健康的な食生活を応援いたします。



マーブル豆腐を使った付加価値のある高級メニューのご提案


ケールマーブル豆腐の甘酢ジュレかけ

 


マーブル豆腐、えび、スプラウトのサラダ




 ↑ページTOPへ

ケールマーブル豆腐

品名/模様とうふ

内容量/300g

賞味期限/製造日から14日

原材料/北海道大豆(遺伝子組み換えでない)、ケール、にがり(粗製海水塩化マグネシウム)、サーモンコラーゲンペプチド

容器サイズ/132mm×96mm×45mm


ケールマーブル豆腐 栄養分析(100gあたり)

エネルギー 水分 たんぱく質 脂質 炭水化物 灰分
188Cal 90.1% 3.9% 1.9% 3.6% 0.5%


 ↑ページTOPへ

人参マーブル豆腐

品名/模様とうふ

内容量/300g

賞味期限/製造日から14日

原材料/北海道大豆(遺伝子組み換えでない)、人参果汁、にがり(粗製海水塩化マグネシウム)、サーモンコラーゲンペプチド、ビタミンC

容器サイズ/132mm×96mm×45mm


人参マーブル豆腐 栄養分析(100gあたり)

エネルギー 水分 たんぱく質 脂質 炭水化物 灰分
196Cal 89.1% 3.9% 1.9% 3.6% 0.5%


こちらに紹介している商品は、ほんの一部ですので、詳しくは、
弊社営業までお問い合わせください。
また、製品へのご要望も承っておりますので、お気軽にご連絡ください。




北海道の野菜と豆のスープイメージ

北海道の野菜と豆のスープ

原材料を北海道産にこだわった、素材を活かしたスープです。



↑ページTOPへ

かぼちゃと白花豆

北海道産のマスカルポーネチーズをブレンドして、こくのあるマイルドなスープに仕上げました。野菜や豆だけでなく、バター、牛乳、生クリームも良質な北海道産にこだわりました。具として白花豆が入っています。

北海道の野菜と豆のスープ:かぼちゃと白花豆

原材料名/牛乳、野菜(かぼちゃ、玉葱)、白花豆、生クリーム、ナチュラルチーズ、バター、砂糖、食塩、澱粉、香辛料、酵母エキス、乳化剤、(原材料の一部に小麦を含む)。
この製品はレトルトパウチ食品です。
本製造工場では、卵を含む製品を生産しております。

殺菌方法/気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

内容量/160g

保存方法/直射日光、高温多湿を避け、常温で保存して下さい。


作り方

(湯せんの場合)
中袋の封を切らずに、熱湯の中に入れ3〜5分間沸騰させ、温めてからお召し上がり下さい。
(電子レンジの場合)
袋をあけて器に移しラップをかけて温めて下さい。
(加熱目安時間は500Wの場合1.5〜2分です)


ご注意

・開封時は中身が熱くなっているので、やけど等に充分ご注意ください。
・開封後は1回で使い切って下さい。



栄養分析(1袋/160g当たり)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
147kcal 4.0g 6.7g 17.9g 378mg
※当社研究室計算値

↑ページTOPへ

完熟トマトと小豆

北海道産の元気な完熟トマトをたっぷり使い、甘酸っぱくジューシーなスープです。仕上げにも北海道産の赤ワインを使用して、成熟した美味しさを追求しました。 具として小豆が入っています。

北海道の野菜と豆のスープ:完熟トマトと小豆

原材料名/トマト、トマトジュース、チキンブイヨン、野菜(玉葱、人参、にんにく)、小豆、バター、赤ワイン、砂糖、植物油脂、食塩、酵母エキス、香辛料、(原材料の一部に小麦を含む)。
この製品はレトルトパウチ食品です。
本製造工場では、卵を含む製品を生産しております。

殺菌方法/気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

内容量/160g

保存方法/直射日光、高温多湿を避け、常温で保存して下さい。


作り方

(湯せんの場合)
中袋の封を切らずに、熱湯の中に入れ3〜5分間沸騰させ、温めてからお召し上がり下さい。
(電子レンジの場合)
袋をあけて器に移しラップをかけて温めて下さい。
(加熱目安時間は500Wの場合1.5〜2分です)


ご注意

・開封時は中身が熱くなっているので、やけど等に充分ご注意ください。
・開封後は1回で使い切って下さい。



栄養分析(1袋/160g当たり)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
94kcal 3.7g 4.3g 10.4g 504mg
※当社研究室計算値

↑ページTOPへ

じゃがいもと大豆

北海道産大豆100%の自家製豆乳をブレンドし、美味しいだけではなく、健康的なスープです、良質な北海道産のバター、牛乳、生クリームを使い、ほのかなじゃがいもの甘みにもこだわりました。 具として大豆が入っています。

北海道の野菜と豆のスープ:じゃがいもと大豆

原材料名/牛乳、じゃがいも、生クリーム、大豆(遺伝子組換えでない)、豆乳(遺伝子組換えでない)、バター、植物油脂、玉葱、砂糖、食塩、チキンエキス、香辛料、酵母エキス、(原材料の一部に小麦を含む)。
この製品はレトルトパウチ食品です。
本製造工場では、卵を含む製品を生産しております。
クリーム成分が固まる場合がありますが、品質には問題ありません。

殺菌方法/気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

内容量/160g

保存方法/直射日光、高温多湿を避け、常温で保存して下さい。


作り方

(湯せんの場合)
中袋の封を切らずに、熱湯の中に入れ3〜5分間沸騰させ、温めてからお召し上がり下さい。
(電子レンジの場合)
袋をあけて器に移しラップをかけて温めて下さい。
(加熱目安時間は500Wの場合1.5〜2分です)


ご注意

・開封時は中身が熱くなっているので、やけど等に充分ご注意ください。
・開封後は1回で使い切って下さい。



栄養分析(1袋/160g当たり)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
187kcal 4.2g 15.0g 8.6g 624mg
※当社研究室計算値

↑ページTOPへ

とうもろこしと大豆

とうもろこしの自然の甘さを大切にするため、シンプルな調理法で作りました。北海道産の良質なバターと牛乳にもこだわり、素材の美味しさがそのまま活かされています。 具として大豆が入っています。

北海道の野菜と豆のスープ:とうもろこしと大豆

原材料名/野菜(とうもろこし(遺伝子組換えでない)、玉葱)、牛乳、大豆(遺伝子組換えでない)、バター、食塩、香辛料、乳化剤、(原材料の一部に小麦を含む))。
この製品はレトルトパウチ食品です。
本製造工場では、卵を含む製品を生産しております。

殺菌方法/気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

内容量/160g

保存方法/直射日光、高温多湿を避け、常温で保存して下さい。


作り方

(湯せんの場合)
中袋の封を切らずに、熱湯の中に入れ3〜5分間沸騰させ、温めてからお召し上がり下さい。
(電子レンジの場合)
袋をあけて器に移しラップをかけて温めて下さい。
(加熱目安時間は500Wの場合1.5〜2分です)


ご注意

・開封時は中身が熱くなっているので、やけど等に充分ご注意ください。
・開封後は1回で使い切って下さい。



栄養分析(1袋/160g当たり)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
139kcal 3.5g 8.8g 11.8g 378mg
※当社研究室計算値

↑ページTOPへ

ブロッコリーと青大豆

北海道産のブロッコリーをつかった贅沢なスープです。旬の美味しさをそのまま楽しんでいただくため、期間限定の発売です。ブロッコリーの個性をのこしつつ、良質な北海道のバター、牛乳、生クリームでマイルドに仕上げています。 具として青大豆が入っています。

北海道の野菜と豆のスープ:ブロッコリーと青大豆

原材料名/牛乳、野菜(ブロッコリー、玉葱、にんにく)、青大豆(遺伝子組換えでない)、生クリーム、バター、食塩、砂糖、澱粉、酵母エキス、香辛料、クチナシ色素、(原材料の一部に小麦を含む)。
この製品はレトルトパウチ食品です。
本製造工場では、卵を含む製品を生産しております。
クリーム成分が固まる場合がありますが、品質には問題ありません。

殺菌方法/気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

内容量/160g

保存方法/直射日光、高温多湿を避け、常温で保存して下さい。


作り方

(湯せんの場合)
中袋の封を切らずに、熱湯の中に入れ3〜5分間沸騰させ、温めてからお召し上がり下さい。
(電子レンジの場合)
袋をあけて器に移しラップをかけて温めて下さい。
(加熱目安時間は500Wの場合1.5〜2分です)


ご注意

・開封時は中身が熱くなっているので、やけど等に充分ご注意ください。
・開封後は1回で使い切って下さい。



栄養分析(1袋/160g当たり)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
134kcal 5.3g 9.8g 7.0g 251mg
※当社研究室計算値


こちらに紹介している商品は、ほんの一部ですので、詳しくは、
弊社営業までお問い合わせください。
また、製品へのご要望も承っておりますので、お気軽にご連絡ください。